O primeiro torneio oficial FFT aprovado para padel na França ocorreu em 28 e 29 de março de 2015 no Royal Riviera Padel Clube em Beausoleil (Alpes-Maritimes). 27 equipes inscritas, 43 partidas disputadas em 2 quadras durante 2 dias.
O sol também estava lá para comemorar esta primeira vez na França. Uma bela atmosfera, jogos muito animados disputados pelo sistema de grupos e mesa final online. Todas as partidas foram disputadas pela melhor de 9 partidas com um tie-break a 8 em todos os lugares. Como nos conta Christian Collange, diretor do Tennis Soleil e co-gerente do clube. padel :

A FFT recuperou o padel de algum tempo. A aprovação federal está em vigor desde 1º de março deste ano e, como tínhamos um torneio marcado para o final de março, era importante para nós sermos os primeiros. Enviamos o arquivo e recebemos a homologação 2 dias antes do início do torneio. Foi um pouco difícil em termos de tempo, mas foi bom lançar o primeiro torneio federal na França. O interesse da homologação é conseguir atrair os melhores jogadores e que os jogadores possam se classificar. Todos os nossos torneios padel agora será aprovado sistematicamente.

Os vencedores desta primeira edição são Laurent Bensadoun e Jérémy Scatena na categoria Elite, que derrotaram Lionel Vinciguerra e Julien Ottomani no placar de 9 / 5. Laurent e Jérémy fazem parte, como sabem os especialistas, de todos os melhores jogadores franceses, conquistaram vários títulos de campeão da França e representaram a França em competições internacionais.
Na categoria Espoirs, Patrick Cédras e Grégory Galliano venceram a final dos jogos 9 no 6 contra Luis Serrano e Damien Millecamps.

Kristina Clément, uma das melhores jogadoras francesas e que anima o Royal Riviera Padel Clube, anuncia que a próxima edição vai decorrer nos dias 6 e 7 de junho com um torneio masculino E também um torneio feminino!