A liga Ile-de-France organizou as eliminatórias para o campeonato francês de padel, o fim de semana de 2 e 3 de julho de 2022 nas encostas de Padel Horizonte. A competição decorreu em condições muito boas e num ambiente muito agradável. O programa foi desenvolvido pelo árbitro David FERREIRA que foi auxiliado na recepção dos jogadores por Catherine LEFEBVRE.

A fase feminina contou com 13 equipes e viu a vitória da dupla na final: Charline TONDA (n° 20) e Elise DAVID-BOUVIER (n° 44) contra Manon TONDA (n° 34) e Alexise DUCHENE (n° 69) .

ile de france padel

Em relação ao torneio masculino, 24 equipes estiveram presentes para tentar chegar à final e assim representar a liga da IDF no campeonato francês.

As duas semifinais foram travadas, uma das quais foi disputada com Philemon RAICHMAN (n° 34) e Fabien LE SAUX (n° 41). Esta equipa liderava a 5/1 no terceiro set e a dupla Zine Dine MEDDAH (n°79)/Pierre DESTOMBES (n°63) teve de poupar mais de 5 match points para chegar à final após mais de duas horas de jogo.

A final foi finalmente vencida pela dupla Yann AURADOU (n°9)/Manu VIVES (n°25).

A liga IDF espera que outras duplas também acompanhem essas duas equipes vencedoras.