Vitória de Willy Lahoz e Aday Santana que permanecem na corrida para as semifinais

O Grupo A começou com Willy Lahoz - jogo de Aday Santana contra Alex Ruíz - Adrián Allemandi. Um jogo importante para decidir qual dupla manterá a opção para sexta-feira. Santana e Lahoz chegaram como favoritos, mas seus adversários ainda não haviam decidido. Demorou até o desempate para a dupla Willy Lahoz / Aday Santana vencer este primeiro set.
Na segunda, ao placar de 2 a 2, Allemandi pede um tempo médico. Lahoz e Santana assumem a liderança e lideram por 5-2. Embora se acredite que a partida esteja chegando ao fim, seus oponentes ainda não disseram sua palavra e continuam a lutar. Após duas horas e oito minutos, a dupla espanhola acabou vencendo este 2nd estabeleça a pontuação 6-4 e permaneça na competição.

Bela / Lima como mestre no grupo A

O dia termina com um esperado confronto entre os números 1 e 3 do mundo: Fernando Belasteguín - Pablo Lima x Matías Díaz - Maxi Sánchez.
Ele tinha certeza de que não seria uma caminhada de saúde. Sempre que os números globais do 1 atingem, seus oponentes respondem. Bela e Lima fazem a pausa no 7nd jogo, consolide e ganhe o 1er definir 6-4 após 45 minutos de jogo intenso.
Isso não muda no segundo set, Bela / Lima como líder leva vantagem enquanto seus adversários procuram meios de reverter a situação. Os números mundiais 1 se dividem em 7nd jogo, o jogo está nas mãos deles e ganha o set 2è 6-3.

Mati e Maxi não poderão cometer um erro contra Lahoz e Santana.

Maxi Grabiel e Cristian Gutierrez vencem a batalha para se classificar para as meias-finais

No grupo A, o 1er partida entre duas equipes recém-formadas para o torneio: Maxi Grabiel - Cristian Gutiérrez contra Marcello Jardim - Lucho Capra.
As duas duplas perderam seu primeiro confronto no dia anterior, cada uma precisava de uma vitória para manter a esperança de chegar às semifinais. A dupla argentina chegou mais forte e precisou de pouco tempo para fechar o primeiro set por 6-1.

A dupla Capra / Jardim teve de reagir de imediato caso não quisesse se despedir do torneio e apelar para a magia de Marcello Jardim e a determinação de Lucho Capra. Infelizmente para o brasileiro e o argentino, os adversários são os primeiros a atacar. Maxi Grabiel e Cristian Gutierrez conquistam a vitória por 6-1 / 6-4 em uma hora e 13 minutos.

A segunda partida do grupo B enfrentou os números 2 e 4 do mundo: Paquito Navarro - Sanyo Gutiérrez contra Juani Mieres - Miguel Lamperti.

Cada um dos pares iniciou seu torneio com uma vitória no dia anterior e está determinado a fazer o mesmo para validar seu ingresso para as meias-finais.

Os números 2 do mundo estão em grande forma, impõem seu ritmo levando o primeiro set por 6-3.
A dupla Lamperti / Mieres reagiu lenta mas seguramente ao aumentar a qualidade de jogo. Reacção que não foi suficiente para impedir Sanyo e Paquito de encerrar o jogo por 6-4 no 2º set após uma hora e vinte minutos Sanyo e Paquito têm boas chances de chegar às semifinais.