Dez pontos seguidos perdidos no início da partida, nove pontos seguidos sofridos no final da partida: este é o terrível balanço sofrido pelo francês Johan Bergeron (157e em todo o mundo) e Thomas Leygue (171e) contra Fernando Belasteguin (11e) e Arturo Coello (15e). Resultado final deste 1/16e final: 6/1 6/0 para o par hispano-argentino.

Sujeitos desde o início a uma terrível pressão contra adversários de precisão clínica (Bela) e incrível poder (Coello), os tricolores jogaram bravamente a sorte diante do público conquistado, mas ainda escasso, do Palais des sports de Toulouse .

Para acabar com os números implacáveis, os franceses terão marcado 15 pontos durante os 50 minutos que durou esta partida (7 a 1er definido, 8 para o segundo). Seus oponentes totalizaram 51 (27 em 1er set, 24 no segundo), convertendo 5 de seus 6 break points.

Pontos positivos: Leygue e Bergeron cometeram apenas três erros não forçados, enquanto Bela e Coello cometeram 8. Mas, acima de tudo, este último venceu a partida de pontos da vitória: 25 a 3!

Recordemos o quarto jogo da partida, idealmente iniciado por dois golos decisivos de Thomas Leygue e depois uma falta na baliza de Bela. E no punto de oro final, Leygue vence seu jogo de serviço com um golpe final e libertador no grid, vencendo.

Com vantagem de 3 a 0 no segundo set, os jogadores locais quase tiraram o saque de Arturo Coello, após dois grandes erros na rede de Belasteguin e uma vitória de Leygue. Mas três break points não foram suficientes para conter o rolo compressor adversário.

Avaliação da aventura: alguns belos momentos de padel, pontos espetaculares e muita experiência acumulada pelos franceses.

Um ponto grátis, oferecido pelo árbitro ao francês

Um momento de hesitação marcou esta partida no 5º jogo do 2º set: enquanto os franceses perdiam por 0-15 no saque de Leygue, Coello concluiu um ponto soberbo com um smash da vitória. Mas o árbitro anuncia 15-15 em vez de 0-30. O jogador continua e, como o placar marca 15-30 (na verdade 0-40), o árbitro anuncia 15/40. E não se mexe apesar da surpresa dos jogadores, conscientes de ter jogado apenas três pontos e não quatro.
Os franceses terão, portanto, oficialmente marcado 16 pontos em vez de 15 nos treinos.

Para acompanhar as demais reuniões, e francês, Acontece AQUI !

Após 40 anos de tênis, Jérôme cai no pote de padel em 2018. Desde então, ele pensa nisso todas as manhãs enquanto faz a barba ... mas nunca faz a pala na mão! Jornalista na Alsácia, ele não tem outra ambição senão compartilhar sua paixão com você, quer você fale francês, italiano, espanhol ou inglês.