Eles tremeram por mais de uma hora, mas triunfaram em um 3º set vencido em uma brisa! Paula Josemaria e Ariana Sanchez venceram este domingo o WPT Madrid Master, o seu 7ºe título nesta temporada. Eles também ganham seus 16e jogo consecutivo nesta temporada.

Os jogadores de Gustavo Pratto foram, no entanto, empurrados por Aranzazu Osoro e Victoria Iglesias, que ali disputavam a sua primeira final num Open ou Master of the World Padel Tour.

Osoro e Iglesias ameaçando

A partida começou sem que nenhuma das equipes tenha sido ameaçada em seu engajamento, durante os primeiros quatro jogos. Mas logo, Aranzazu Osoro e Victoria Iglesias começaram a ser mais ameaçadores e eficientes, enquanto Sanchez e Josemaria cometeram alguns erros.

Uma ligeira dominação que se materializou aos 5e jogo, quando o cabeça-de-série aproveitou o serviço de Paula Josemaria. Em 6-3, Victoria Iglesias, sob pressão, conseguiu segurar o saque no punto de oro (2-4). E no jogo seguinte, Osoro/Iglesias, perdendo por 2/0 no saque de Ari Sanchez, só cedeu no ponto decisivo, perdendo por pouco o double break (40-4).

Osoro então ganhou seu serviço com facilidade, confirmando certa serenidade da dupla de forasteiros (5-3). E Victoria Iglesias, servindo para o set, venceu o primeiro set por 6/4 na primeira oportunidade. Um domínio confirmado pelas estatísticas, com 53% dos pontos conquistados, dois pontos decisivos para um ganho e uma quebra a zero.

Uma nova quebra de entrada no segundo set

Desde o início do segundo set, Osoro e Iglesias foram empreendedores, garantindo-se três break points na contratação de Paula Josemaria. A primeira é a boa, permitindo à dupla hispano-argentina vencer por 1-0, aos 57 minutos de jogo. Mas Sanchez/Josemaria pressiona e consegue empatar no punto de oro (1-1).

Sanchez ganhou então o seu serviço com facilidade, permitindo que os favoritos liderassem pela primeira vez nesta final (2-1). Este é o ponto de virada do jogo? O forçamento continua de fato ao serviço de Osoro, que, apesar de ter liderado 40/15, é roubado de seu serviço em um novo punto de oro, o 5e Do jogo. É 3-1 para os espanhóis, determinados a não deixar escapar este segundo set.

Mas no jogo seguinte, Osoro e Iglesias voltam à batalha e conseguem três break points no saque de Josemaria: isso não será suficiente! De volta à parede, Sanchez e seu parceiro voltam e colocam um novo punto de oro no bolso: 4-1.

Nada é fácil neste jogo, todos os pontos e jogos são adquiridos com dor. Iglesias finalmente acredita que está mantendo seu compromisso com 6e Jogo ? Bem, não, os espanhóis voltam e pegam seus 5e punto de oro da partida (o 7º ao todo) e seus 3e intervalo do set: eles lideram por 5-1 e sacam para o set.

Será que Iglesias e Osoro vão desistir e focar no 3e ? Nem um pouco: eles quebraram imediatamente em um dos raros jogos brancos desta final (5-2). Mas imediatamente, Ari e Paula voltam ao ataque para mostrar que são os mandantes: pegam o serviço de Osoro e fecham o set por 6 a 2.

Osoro e Iglesias salvam a honra no 3º set

Tudo é reiniciado, é uma nova partida que começa. A dupla Sanchez/Josemaria parece ser movida por uma determinação inabalável. Ela segura o saque e imediatamente encanta o de Victoria Iglesias, antes de Sanchez confirmar o intervalo: o set durou 10 minutos e já está 3-0!

Em seu próximo jogo de serviço, Aranzazu Osoro não resistiu ao furacão “Ari-Paula”: mais um intervalo e o placar foi para 4 a 0. A mecânica espanhola ainda pode estar emperrada? A resposta é não. Osoro e Iglesias vão salvar a honra marcando um jogo, mas Ariana Sanchez não treme ao concluir esta final, em seu saque.

Os espanhóis vencem por 4/6 6/2 6/1, confirmando que estão a caminho de conquistar o primeiro lugar do mundo.

A continuação das festividades é a final masculina, a continuar em Madrid… et defende Canal + Esportes 360

Após 40 anos de tênis, Jérôme cai no pote de padel em 2018. Desde então, ele pensa nisso todas as manhãs enquanto faz a barba ... mas nunca faz a pala na mão! Jornalista na Alsácia, ele não tem outra ambição senão compartilhar sua paixão com você, quer você fale francês, italiano, espanhol ou inglês.