As duplas Franco Stupaczuk/Martín Di Nenno e Fede Chingotto/Paquito Navarro se enfrentaram neste sábado, dia 27 de maio, às 17h30, na segunda semifinal do Boss Vienna Padel Aberto em 2023.

Uma semifinal na ordem do dia

O início da partida foi muito equilibrado com uma dupla hispano-argentina muito sólida na defesa e grandes riscos de um Chingotto muito agressivo, que infelizmente deu lugar a alguns erros técnicos que beneficiaram o homem de Carlos Pozzoni. O cabeça-de-chave 2 ainda está bem controlado durante os primeiros jogos do primeiro set (3-3). O intervalo é feito ao 4.º jogo por Chingotto e Navarro que assumem a liderança (4-3). O espanhol defende e organiza o jogo na perfeição graças, nomeadamente, a uma qualidade de lob quase irrepreensível. Os jogadores de Gaby Reca venceram logicamente o primeiro set aos 49 minutos em uma masterclass de Paquito Navarro.

Uma inversão do curso da partida?

A dupla argentina, impotente no primeiro set, não quer parar por aí. Com efeito, Martin e “Stupa” querem fazer a batalha e inverter a tendência para vencer esta partida. Tocados em seu orgulho, eles conseguem uma segunda corrida perfeita ao não cometer erros e precisamente forçar seus oponentes a cometerem erros. Muito rápido, esse segundo set foi vencido em 30 minutos pelos argentinos com um shutout sem deixar migalhas para os adversários. Desamparados, Chingotto e Navarro sofreram um 6 a 0 e devem absolutamente retomar o controle do jogo se quiserem voltar a atacar e se classificar para a final.

Franco Stupaczuk e Martín Di Nenno muito fortes!

O "rolo compressor argentino" continua sua demonstração no início do terceiro set ao esmagar a dupla hispano-argentina e cometer apenas 7 erros não forçados em 9 jogos. Mentalmente, Fede Chingotto e Paquito Navarro já não estão e deixam cada vez mais escapar a vitória. Eles não podem mais desestabilizar seus rivais como fizeram no início da partida. Indefesos, eles marcaram apenas um jogo nos últimos dois sets.

Foram, portanto, sem surpresa, os argentinos que venceram (4-6, 6-0, 6-1) em uma partida de dois lados: muito próximos no primeiro set e unilateral nos dois seguintes.

Martin e “Stupa” vão enfrentar a dupla Coello/Tapia para a sua 6ª final. Este também é o único par ter batido os números 2 nesta temporada, foi durante o Premier Padel Catar Major.

Até amanhã a partir das 11hXNUMX nas antenas do grupo Canal para as finais feminina e masculina.

Xan é fã de padel. Mas também o rugby! E suas postagens são igualmente vigorosas. Treinador físico de vários padel, ele desenterra postagens atípicas ou trata de assuntos atuais. Também dá algumas dicas para desenvolver seu físico para o padel. Claramente, ele impõe seu estilo ofensivo como no campo de padel !