Open My Centre Palavas: triunfo de Ligi/Phaysouphanh e Le Panse/Ayuso

Os P1000 femininos e masculinos terminaram este fim de semana no clube My Center Palavas. Os cabeças-de-chave tiveram a sua posição respeitada e fizeram a lei em Hérault.

Ligi / Phaysouphanh com seriedade e aplicação

Antes da final, Fiona e Tiffany haviam desistido apenas sete jogos em três confrontos. Enfrentando a semente número 2, Mélanie Ros e Amélie Detrivière, Ligi e Phaysouphanh surfaram pela primeira vez em seu bom momento durante o primeiro round. Ros e Detriviere, por sua vez, foram erráticos e não conseguiram derrotar o cabeça-de-chave número 1 do torneio. A primeira rodada é de mão única, Fiona e Tiffany assumem a liderança e vencem o primeiro set por 6/2.

Mais uma vez tenras demais, Amélie e Mélanie se quebram e correm atrás do placar. Ligi e Phaysouphanh então lideram por 4 a 1 no segundo turno e vão direto para o título. No entanto, a número 2 semeada não abdicou, contra todas as probabilidades ela fez uma pausa. Rapidamente, Mélanie e Amélie voltam para um jogo de suas adversárias. Infelizmente, seu despertar foi tardio e, apesar dos esforços contínuos, Tiffany Phaysouphanh e Fiona Ligi mantiveram a seriedade e a calma para vencer em dois sets: 6/2 e 6/4.

Tiffany Phaysouphanh adiciona um quinto título à sua coleção nesta temporada (vencendo anteriormente em Albi, Sète, Toulon, Bandol e Palavas). Aquele que havia triunfado no último P1000 em Bandol expande sua sala de troféus com uma nova parceira: Fiona Ligi. Além disso, esta vitória permite-lhe igualar a sua parceira habitual, Marie-Amélie Dardaine., que também desistiu 5 títulos nesta temporada (em Créteil, Albi, Sète, Toulon e Bandol).

Uma vitória que faz bem a Fiona Ligi. o jogador do Perpignan não havia conquistado nenhum troféu nesta temporada. Fiona encerra assim uma série de três derrotas na final de 2023. Aspirante a encontrar a camisola azul a partir de Outubro próximo, confirma a sua ascensão ao poder graças a esta vitória em Palavas. Enquanto o jogador do clube Mas se prepara para desfrutar de umas merecidas férias, ela ainda aguarda a confirmação de um companheiro de equipe para o P2000 em Colomiers, dada a indisponibilidade de Laura Clergue.

Le Panse / Ayuso: um realismo de campeões

Tal como nas meias-finais, Norman Sanchez e Damien Bayard falharam o início do jogo. Desde as primeiras trocas, Quentin Ayuso e Loïc Le Panse impuseram o seu ritmo, assumindo rapidamente as rédeas desta final. Mais uma vez Loïc encanta o público com seu emblemático brio e combatividade. Rapidamente, Le Panse e Ayuso lideram por 3 a 0 nesta primeira rodada. Atrás, os debates são equilibrados, e apesar de duas oportunidades de intervalo, Norman Sanchez e Damien Bayard não conseguiram voltar a marcar, concedendo assim o primeiro set, 6/3.

O segundo set seguiu a mesma trajetória do final do primeiro set, onde nenhuma das equipes conseguiu arrebatar o saque do adversário. Embora Le Panse e Ayuso continuassem a ameaçar ao criar várias oportunidades de intervalo, Quentin e Norman seguraram.. No entanto, mais uma vez os cabeças-de-chave número 1 aceleraram no momento oportuno e conseguiram uma pausa em 5-4.

Pensamos então que Norman e Damien não retornarão, mas contra todas as probabilidades, os dois jogadores conseguem dois break points em 15/40. Em um último jogo de loucura, as duas duplas se enfrentam golpe a golpe, Loïc e Quentin salvarão 6 break points. Norman Sanchez e Damien Bayard não convertem suas chances. O primeiro match point de Le Panse e Ayuso é o bom, vitória em dois sets 6/3 6/4.

Em suas oito chances de intervalo, Norman Sanchez e Damien Bayard também não conseguiram converter : conjunto 1 – (0/2); conjunto 2 – (0/6). Le Panse e Ayuso mostraram realismo na primeira volta: set 1 – (1/1); conjunto 2 – (1/5).

Quentin Ayuso e Loïc Le Panse fizeram um torneio sólido em Palavas. A semente número 1 não perdeu um único set. Com seriedade, eles se impõem logicamente nas terras de Hérault e têm sua posição respeitada. Depois de ser surpreendido no P1500 em dupla com Nicolas Trancart, Loïc conseguiu se recuperar de forma brilhante em Palavas. Mais uma vez, o jogador de 37 anos demonstrou toda a sua técnica e seu toque emblemático, que continuam mais eficazes do que nunca.

Um pouco mais discreto neste finale, o “metrônomo” Quentin Ayuso no entanto, produziu um torneio sólido, marcado em particular por um desempenho notável nas quartas de final contra Hugounenq e Delvienne, TS5. A vitória em Palavas pôs fim a uma série de três derrotas consecutivas na final de Quentin (Esprit Padel, Béziers e P1500 em Sète) durante esta temporada.

Você pode reviver as finais no canal de Padel Magazine TV.