Seguindo o situação de jogo e a tensão que uma combinação pode gerar, pode ser difícil avaliar se um balle é bom ou mal. O nível de filete, vamos esclarecê-lo.

Golpeie a bola com o pala além da rede

Você está na rede e seus oponentes estão batendo na bola. Você está tão perto que acerta a bola diretamente do outro lado da rede. É regulatório? Não.

Quando a bola vem do seu adversário e ainda não passou pela rede, você não tem o direito de golpear em casa.

Por outro lado, se a bola do seu adversário quicar na sua quadra antes de voltar para a quadra adversária, nesse ponto você pode cruzar a rede (sem tocá-la) para acertar a bola.

A recuperação na grade

Um golpe dos oponentes ricocheteia em seu acampamento, toca o vidro inferior e pára na grade lateral da porta. Posso jogar ou o ponto acabou?

A resposta depende de onde a bola atinge a grade. Se a bola atingir a grade antes da metade, o ponto pode continuar. Por outro lado, se a bola rebater após esta metade do campo, o ponto é considerado encerrado.

E na rede postar?

Às vezes, a bola quica na parte de metal da rede. Imagine o caso. Você está no fundo da pista, acerta a bola que atinge o ponto onde a rede está pendurada na trave. Sua bola então chega para terminar seu curso no campo adversário. Bom ou mal ?

A resposta é que a questão continua. O gancho da rede para a trave é parte da rede, então o ponto será jogado da mesma forma como se a bola fosse “rede”.

No entanto, a regra é diferente com o próprio post. Hoje, cada vez menos trilhos têm uma extensão do poste central em direção à grade, cortando a “grande” porta em 2 portas mais estreitas. Mas ainda existem, e a regra diz que se a bola bater nessa parte da pista, será considerada “fora”.

Mesma coisa quando você sai da pista para jogar uma bola com 3 de seus oponentes. Se você acertar a bola e ela acertar a trave antes de entrar na quadra, o ponto será considerado falso.

A regra “deixar”

Um “let” é pronunciado em muitos casos, mas como estamos nos concentrando no jogo online, vamos falar de “let” no saque.

Quando você executa um saque e a bola atinge a rede antes de saltar para o quadrado correspondente, há várias possibilidades. A bola quica várias vezes (pelo menos 2) no campo após um primeiro rebote na caixa de saque e o saque será repetido, ou a bola vai quicar uma vez na caixa de saque e depois rebate em uma das janelas e no ponto será repetido, ou a bola será rebatida uma vez na caixa de saque e então rebatida fora da grade e o saque será considerado falso. Última possibilidade, a bola rebatará na área de serviço e sairá pelo portão e o ponto será repetido se as saídas forem autorizadas, caso contrário o saque será falso.

O rebote na rede

É um dos golpes mais difíceis de recuperar, mas existe. Seus oponentes tocam na bola que ricocheteia em seu acampamento e depois vem para morrer na rede, do seu lado. Posso jogar? A resposta é sim até que você acerte a bola e ela quique duas vezes. Concordamos que esta manobra é muito difícil, mas é factível.

Outra variante, muito mais viável, é uma tacada jogada por seus oponentes diretamente do seu lado da rede. Esses golpes serão encontrados depois de sair da pista ou após um golpe de sua parte que seus oponentes irão impactar em seu lado da pista. A bola vai direto para a rede. Posso jogar? Claro. Pode ser jogado diretamente, ou seja, sem deixar a bola quicar, ou deixar a bola quicar depois de ter tocado a rede. Essas tacadas exigem muitos reflexos, técnica e visão do jogo ... mas é possível.

Conclusão

As regras na rede são diversas, mas bastante simples. O mais importante é saber se o jogo “fora de pista” é permitido ou não. Mesmo que os casos sejam bastante raros durante os seus jogos, é interessante conhecer essas regras para evitar animosidades e, principalmente, para prepará-lo para jogar ou não, desde bolas a rebatidas complicadas.

Julien Bondia é professor de padel em Tenerife. Ele é o fundador da AvantagePadel.net, um software muito popular entre clubes e jogadores de padel. Colunista e conselheiro, ele ajuda você a jogar melhor com seus diversos tutoriais padel.