Alix Collombon e Lorena Rufo venceram de forma brilhante esta noite por 6/4 6/2 contra Ana Catarina Nogueira e Bea Caldera. Uma partida controlada e com aparência de vingança após a derrota para a mesma dupla, na semana passada, na Finlândia, em três sets.

Depois de uma pausa obtida desde o início por Collombon e Rufo, Caldera e Nogueira voltaram para trás, empatando 3/3. Mas o 7º game voltou imediatamente para os franceses e os espanhóis, retomando imediatamente o serviço adversário para liderar 4/3, antes de confirmar o intervalo.

Como em Tampere?

Em 5/4, embora perdendo por 0-30 no saque de Alix, Collombon e Rufo seguram o choque e vencem o primeiro set por 6/4. Na semana passada, em Tampere, venceram por 6-2 o mesmo adversário, antes de serem apanhados.

O primeiro intervalo do segundo set é a favor de Alix e Lorena, mais conquistadoras que suas adversárias. Mas o intervalo concedido é imediatamente anulado por Nogueira e Caldera, que empatam 2/2. Todos os jogos são acirrados e nesse processo Collombon e Rufo retomam o serviço adversário. Eles ficam na frente em 3/2, antes de confirmarem 4/2. Está começando a cheirar bem na quadra do Chatrier.

Caldeira de Rachadura

A dupla franco-espanhola aumenta ainda mais a pressão, quebrando muitas vezes a jovem Beatriz Caldera. Jogando de forma muito justa, Alix e Lorena fazem uma nova pausa: 5/2, serviço a seguir.

O último jogo teve sua cota de suores frios, com um chute de 12 metros de Rufo que acertou a câmera que dava para o estádio, permitindo que a dupla hispano-portuguesa voltasse aos 30A. O primeiro match point é perdido por mal-entendido, mas o segundo é bom para Collombon e Rufo. Eles venceram por 6/4 6/2, para alegria do público. Uma vitória convincente, conquistada com estilo.

Uma francesa está, portanto, nas quartas de final do Greenweez Paris Major, para alegria do público francês. Ela e Lorena Rufo encontrarão amanhã Alejandra Salazar e Sofia Araujo, que sofreram para dominar Jensen e Virseda, 7/5 a 3e set, depois de mais de 2h30 de luta.

Alix Collombon jogará, portanto, suas terceiras quartas de final da temporada, circuitos WPT e Premier Padel confuso. Ela nunca atingiu esse marco até agora.

Após 40 anos de tênis, Jérôme cai no pote de padel em 2018. Desde então, ele pensa nisso todas as manhãs enquanto faz a barba ... mas nunca faz a pala na mão! Jornalista na Alsácia, ele não tem outra ambição senão compartilhar sua paixão com você, quer você fale francês, italiano, espanhol ou inglês.