Final dos sonhos entre os nº 1 do mundo Coello/Tapia contra a dupla mais torcedora no Major da Itália Premier padel : Chingotto/Paquito.

Oportunidades perdidas para Paquito/Fede

Paquito e Fede devem aproveitar todas as oportunidades neste jogo. Desde o início do primeiro set, durante o primeiro jogo de serviço de Tapia, Paco e Fede perderam duas grandes oportunidades de quebra. Após dois erros não forçados prematuros, Coello aproveitou a oportunidade para vencer este jogo de serviço com um poderoso golpe.

Lobs são inegavelmente um desafio nesta partida noturna. Os jogadores lutam para ver bem a bola quando os lobs são muito altos.

O jogo segue com oportunidades de intervalo para os dois lados. Assistimos a trocas espetaculares, como este salvamento excepcional de break point de Paquito e Fede, que conseguem derrubar Tapia, a 3/2 do primeiro set.

“Comer” Coello não é suficiente

Ouvimos Paco a aconselhar o seu companheiro a “comer” Coello na sua diagonal que regressa cada vez mais forte neste primeiro set, depois de ter tido algumas dificuldades com as bolas altas no início do set.

No final do primeiro set, o ritmo aumenta consideravelmente. Coello começa a bater muito forte.

O técnico argentino Gaby Reca aconselha seus jogadores a direcionar o primeiro gol para o Tapia. Os contra-ataques de Coello são cada vez mais numerosos.

Com 5 a 8 em todos os lugares, Coello/Tapia encadeava 7 pontos consecutivos. Ela está subindo uma marcha. Tapia e Coello aceleram na hora certa e assumem o controle da rede. Vemos o espanhol cortar as trajetórias e surpreender os adversários. Consequência: 5/XNUMX.

Dos quatro sets disputados contra Coello/Tapia, Chingotto/Paquito perdeu por 7/5. É a sua melhor atuação contra a dupla franco-argentina, embora tenham um objetivo bem melhor.

Um segundo conjunto que coloca um pouco de tempero de volta

No início do segundo set, Paquito e Fede não se intimidaram e conseguiram dois break points. O primeiro é o bom! O tandem Paquito / Fede é relançado com uma pausa desde o início deste segundo set.

Porém, cuidado com o “Air Tapia”, que também é capaz de desferir golpes atrás da linha de base.

Apesar disso, Fede/Paco mantém a vantagem até ao jogo 4. O andaluz comete um grande erro no voleio de backhand, oferecendo a quebra a Tapia/Coello. A pontuação é XNUMX em todos os lugares.

Depois, um mau jogo de volta permite que Tapia/Coello assuma a liderança, vencendo por 5/4 no segundo set.

No entanto, os forasteiros mostram a sua combatividade e conseguem realizar um excelente jogo de serviço para empatar a 5 para todos os lados.

Tapia: “Eu brinco com um animal”

Os espectadores querem mais. O placar é 6 em todos os lugares e o tie-break, sob alta tensão, começa.

Este começa mal para Chingotto com um lob ruim, que Tapia transforma em um golpe soberbo. Mas Fede não falta recursos e consegue um grid muito bom em Coello para empatar em 1 para todos.

No entanto, Chingotto novamente comete alguns erros caros, enquanto Tapia e Coello apenas fazem escolhas sábias. A pontuação é 5/1. Os números 1 do mundo estão a apenas dois pontos da vitória.

Os espectadores esperam um terceiro set, mas Tapia não ouve assim. Obtém seu primeiro título no circuito Premier Padel. 7 a 2 no tie-break.

Tapia/Coello conquistam primeiro título de dupla no circuito Premier Padel. Para Coello, este é seu segundo título, depois daquele conquistado no México ao lado de Fernando Belasteguin.

Tapia e Coello são agora os novos Mestres de Roma.