Philémon Raichman, parceiro de Adrien Maigret durante o Pessoas Padel Abrir 2023, relembra a polêmica partida de qualificação da primeira fase contra Belar Vera Lopez e Victor Tur Checa. Ele também fala sobre sua ambição de representar a seleção da França.

um jogo tenso

“Foi um jogo tenso. Desde o início, eu não estava realmente nisso.

Com Adrien, joguei na lateral direita e fomos ultrapassados ​​rapidamente.

Decidimos que algo precisava ser mudado. Adrien, que costuma jogar pela direita, se ofereceu para trocar de lado.

Esta escolha estratégica valeu a pena, pois a partida foi totalmente reiniciada. Jogamos muito melhor e eu o primeiro.”

Um ponto controverso que afetou o jogo

“Acho que a virada do jogo veio em um ponto muito polêmico. O árbitro não viu uma bola obviamente suja. Ele pediu para repetir o ponto. Foi difícil aceitar porque esta bola nos deu três break points no terceiro set, o que poderia ter nos permitido potencialmente vencer por 3-1.

Os adversários disputavam quando não havia dúvida possível. A bala atingiu claramente a janela lateral. No entanto, o árbitro foi prejudicado por uma faixa publicitária que rodeava o campo e que não lhe permitia ver bem. Os adversários não têm essa desculpa. Todos os espectadores viram que a bola era falta.

Depois desse incidente, Adri e eu perdemos um pouco o foco. Não apenas perdemos este jogo, mas também quebramos. Em vez de liderar 3/1 com nosso saque a seguir, nos vimos perdendo de um intervalo para 2/3.

Estávamos em um bom ritmo. Estávamos saindo de um bom segundo set. E lá, isso quebrou nosso ímpeto.”

Adrien Maigret Philemon Raichman world padel tour

Mentalmente, poderíamos ter feito melhor

“É verdade que nessa altura devíamos ter estado mais fortes mentalmente, ter estado concentrados e ter continuado a jogar ao nosso melhor nível.

Conseguimos voltar ao jogo, principalmente no final do terceiro set, onde quase quebramos. Mas nós aguentamos.

Ficamos fora do jogo por muito tempo e certamente deveríamos ter reagido antes.

Estamos na França, durante uma etapa do World Padel Tour, e dizemos a nós mesmos: desta vez não, em casa não.

Infelizmente, não conseguimos sacar naquele momento.

Não estou tão frustrado com este terceiro set, mas sim com o nível de jogo no primeiro set onde, felizmente, Adrien sugeriu que eu mudasse de lado.

No tie-break do terceiro set, é meio que uma loteria. É jogado em detalhes, alguns erros bobos, um erro de arbitragem. E aí está."

Eu já joguei bem na direita

“Ao contrário do que possam pensar, já tive a oportunidade de treinar pela direita. E correu muito bem, até muito bem recentemente em alguns treinos.

Optamos por esta organização porque Adrien Maigret precisava encontrar suas marcas na esquerda antes dos Jogos Europeus em duas semanas com Benjamin Tison.

É verdade que desde que estou na Espanha, raramente jogo pela direita, e infelizmente isso ficou claro no início da partida.

Espanha se junta à seleção da França

“Se fui a Espanha é porque obviamente tenho ambições internacionais. Tenho o desejo profundo de integrar a seleção da França, e trabalho muito para alcançar esse objetivo.

A ideia de ver os Daltons na seleção ao mesmo tempo seria ótima. No entanto, sei que tenho de ser mais consistente nas minhas exibições para merecer esta oportunidade.

Entrar para a seleção da França é o que mais me motiva e me daria uma satisfação imensa.”