Esta primeira semifinal foi o quinto confronto entre Chingotto/Navarro e Stupaczuk/Di Nenno. E é a quinta vitória consecutiva nesta temporada dos Superpibes contra a dupla hispano-argentina. Pontuação final: 0/6 6/2 6/3 em pouco menos de duas horas de jogo.

Em condições de jogo particularmente lentas na Alemanha, os jogadores da esquerda tiveram de ser pacientes no tapete preto de Düsseldorf. Não haverá vingança para a dupla Chingotto/Navarro que mesmo assim não esteve longe da vitória como na semana passada.

Um primeiro conjunto unilateral

Não tivemos que esperar muito para conhecer as ambições de Chingotto/Navarro. Desde o primeiro game da partida, a dupla hispano-argentina levou a melhor, conquistou quatro break points e converteu um na segunda tentativa.

Diante deles, a dupla Stupaczuk/Di Nenno comete uma série de erros não forçados e sofre a lei dos adversários. Com Fede Chingotto pegando fogo, o placar rapidamente ficou muito pesado.

Com atuação impecável de Paquito Navarro e Federico Chingotto, o placar é severo neste primeiro set após pouco mais de trinta minutos de jogo que cheira a vontade de vingança. Depois de sofrer um 6/0 no Masters de Madrid, é a vez deles infligir um 6/0 à dupla argentina.

O retorno dos Superpibes

Foi necessário um choque elétrico para os Superpibes nesta reunião para parar esta espiral infernal. O primeiro jogo do segundo set é um bom presságio com a abertura do contador.

O duelo fica mais equilibrado neste início de segundo turno. Os servidores conseguem manter seu serviço. E então, foi necessário um pequeno erro de Fede Chingotto para reanimar os adversários. Oportunidades de primeiro intervalo para os argentinos e primeiro intervalo para Stupa / Di Nenno. A partida é reiniciada.

Excitado, "doente mental“, os argentinos estão de volta a este encontro e empurram os adversários para a terceira rodada. 6-2, para os Superpibes.

Stupa/Di Nenno, no final do suspense

A frustração começa a aparecer em Paquito Navarro, que às vezes distrai o metrônomo Chingotto.

A intensidade aumenta a partir do segundo jogo deste set com um break point guardado para a dupla hispano-argentina num ponto completamente louco que vai deixar a sua marca.

A primeira pausa será finalmente para a dupla Chingotto / Navarro em jogo novamente concluído com ponto de ouro. Alguns grandes erros de Stupaczuk custaram aos Superpibes este jogo.

Mas esta partida ainda reservou algumas surpresas. O intervalo acontecerá imediatamente para os Superpibes. Esta reunião é completamente reiniciada, mais uma vez. E é com muita coragem que os argentinos partirão para este terceiro set e para este encontro.

Uma partida dois em um

Quem teria pensado em tal luta após o primeiro set deste encontro? A primeira rodada terminou com uma estatística incrível: 24 pontos conquistados para Chingotto/Navarro contra apenas 9 para a dupla Stupaczuk/Di Nenno.

E então, foi preciso que os argentinos acordassem para que finalmente houvesse partida. Os chutes de Stupa e Di Nenno são mais precisos, ganham vantagem com mais facilidade nos pontos e, acima de tudo, jogam limpo. Uma vitória dolorosa para os Superpibes, que quase saíram.

Esta reunião deu origem a pontos monstruosos, que duraram mais de um minuto. É uma nova final para os Superpibes que agora aguardam os próximos adversários. A segunda semifinal masculina será disputada após a única partida feminina do dia, contra Triay/Ortega e Sainz/Llaguno.

Gwenaelle Souyri

Foi seu irmão quem um dia lhe disse para acompanhá-lo em uma pista. padel, desde então, Gwenaëlle nunca mais saiu da quadra. Exceto quando se trata de assistir à transmissão de Padel Magazine, World Padel Tour… ou Premier Padel…ou o Campeonato Francês. Resumindo, ela é fã desse esporte.