Primeira e única semifinal feminina do dia em Düsseldorf, com confronto inédito na semifinal de um Open, colocando Gemma Triay e Marta Ortega contra as experientes Patty Llaguno e Lucia Sainz. Prestes a cair na armadilha Llaguno/Sainz, numa partida que durou 2 horas e 06 minutos, o número dois do mundo conseguiu derrotar o adversário: 6-2, 7-6(5).

A única pôster feminina do dia, depois o abandono de Tamara Icardo e Virginia Riera, Marta Ortega e Gemma Triay começaram a suar frio contra Patty Llaguno e Lucia Sainz, levadas em uma partida prolongada.

Triay/Ortega, um começo sério

Gemma e Marta começaram o encontro com muita seriedade, enfrentando uma dupla que já lhes causou muitos problemas durante o Greenweez Paris Major, em uma partida que durou mais de três horas. Aproveitando a experiência adquirida neste primeiro confronto entre as duas equipas, a dupla Ortega/Triay não quis repetir os mesmos erros.

Precisas e rigorosas, Gemma Triay e Marta Ortega impõem seu ritmo às adversárias, com defesa sólida de Martita e grande agressividade de Gemma. Os favoritos atrapalham, desequilibram e desferem sempre o golpe fatal. Eles rapidamente obtêm o double-break e estão prestes a triplicar a aposta no ponto de ouro, finalmente vencido por Llaguno e Sainz.

O primeiro set será logicamente vencido pelo número dois do mundo. Pontuação do primeiro set: 6-2.

Triay/Ortega, com dor

Melhor início de segundo round para Patty Llaguno e Lucia Sainz, que resistiram melhor aos ataques de Gemma Triay. Os pontos são bem mais disputados e os experientes Llaguno e Sainz colocam mais intensidade nos golpes, desestabilizando um pouco mais os adversários.

Os debates são equilibrados entre as duas equipes. Patty Llaguno oferece uma defesa fenomenal, obrigando Triay e Ortega a elevar seu nível de jogo.Levadas ao limite, Gemma e Marta cometem mais erros e se encontram em dificuldades em diversas ocasiões.

Porém, Ortega e Triay tiveram a oportunidade de romper neste segundo turno. Dois break points que resultaram no quarto ponto de ouro do jogo, conquistado pela dupla Llaguno/Sainz.

O segundo set deste jogo deu origem a um dos pontos mais bonitos do dia – e sem dúvida um dos mais longos – seguido de uma série de remates, cada um mais sumptuoso que o outro. Uma série concluída com um magnífico amortecimento do desde Gemma Triay, que traz os dois pares para 4-4.

E então, foi preciso mais um ponto de ouro no saque de Llaguno/Sainz para o número dois do mundo quebrar neste segundo set, com, finalmente, um primeiro ponto de ouro conquistado. 5-4, vantagem Triay/Ortega.

Isso sem contar com a determinação de Llaguno e Sainz, longe de serem derrotados. Eles obtêm seus primeiros quatro break points, que convertem na primeira tentativa. Tudo tem que ser feito de novo por Marta e Gemma. Não uma, mas duas, levando as duas duplas a um tie-break que promete ser acirrado.

Os jogadores atacam golpe após golpe no final deste set. Se Lucia Sainz e Patty Llaguno brigarem em todos os pontos, vão acabar cedendo e deixando escapar o segundo round… e a partida.

Gemma Triay e Marta Ortega têm um encontro amanhã com os números 1 do mundo, tal como na semana passada no Masters de Madrid. Mas antes de nos concentrarmos nas finais do WPT German Open, vamos passar para a última semifinal do dia, opondo-se reis Coello e Tapia aos imortais Lebron e Galan.

Gwenaelle Souyri

Foi seu irmão quem um dia lhe disse para acompanhá-lo em uma pista. padel, desde então, Gwenaëlle nunca mais saiu da quadra. Exceto quando se trata de assistir à transmissão de Padel Magazine, World Padel Tour… ou Premier Padel…ou o Campeonato Francês. Resumindo, ela é fã desse esporte.