A primeira semifinal masculina do dia colocou as duplas Navarro/Chingotto e Stupaczuk/Di Nenno entre si. Que batalha entre as duas duplas se formou nesta temporada: depois de mais de 2 horas e 40 minutos de luta, foi a dupla argentina quem saiu vitoriosa, 5-7, 7-6 (3), 6-0.

Depois da derrota das 16ª finais No Greenweez Paris Major, os “Superpibes” chegaram às semifinais de um torneio, enfrentando uma dupla confiante. Este pôster parecia uma vingança após a final do Humano Padel Toulouse Open, vencido pela dupla argentina.

Uma primeira rodada de sucesso

Início de fanfarra para a dupla Navarro/Chingotto. Se salvarem o primeiro break point no primeiro game, o espanhol e o argentino impõem seu jogo ao adversário. A guitarra terá rugido desde o próximo jogo, uma primeira quebra na mão, muito rapidamente confirmada.

Isto sem contar com a explosão de orgulho dos “Superpibes”. Derrotado nos dois primeiros pontos do ouro, Stpua/Di Nenno aproveitou um desentendimento entre Chingotto e Navarro para apagar o intervalo e voltar ao caminho certo nesta primeira rodada. De volta ao 3-3.

Alguns sinais de aborrecimento aparecem em Fede Chingotto, após vários erros no forehand. Porém, ele e Paquito conseguiram retomar as rédeas da partida e impedir a reviravolta de Stupa e Di Nenno.

As oportunidades de quebra se sucedem tanto quanto os pontos de ouro. Sólidas, as duas equipes conseguiram manter o empenho e, aos cinquenta minutos de jogo, o placar estava empatado: 4 a 4.

Nesta parte, batemos por golpe e nenhuma das equipes consegue escapar do placar. Será necessário esperar até o décimo segundo jogo para ter uma nova pausa, que levará à vitória do primeiro turno para Chingotto/Navarro. Um duelo muito equilibrado entre as duas equipes neste set que durou 1h07.

Pontuação do primeiro set: 7/5.

Stupaczuk/Di Nenno, desgastado

Segundo conjunto de paridade entre as duas equipes, cada uma ganha seu serviço. Mas a dupla Chingotto/Navarro ainda teve um pequeno impulso inesperado no primeiro jogo: enquanto perdiam o ponto, a bola caiu do calção de Federico Chingotto. Lembramos que em padel, se a bola cair da caçapa do jogador pela primeira vez, o ponto deverá ser repetido. Em vez de um possível break point para os “Superpibes”, o jogo acabou sendo vencido por Navarro/Chingotto.

Porém, o conjunto virou vantagem para os “superbibes” que aproveitaram um mau jogo dos adversários, ao serviço de Paquito Navarro. Obtêm o primeiro intervalo desta segunda rodada, após vários jogos bem disputados pelos servidores.

Fisicamente, sentimos melhor Stupa e Di Nenno, no meio do segundo round. Na diagonal esquerda, Franco Stupaczuk leva vantagem nas trocas. Eles estão acostumados a vencer o segundo turno. Navarro e Chingotto não desistiram e até conseguiram recuperar o atraso. 5-5, como no primeiro set.

Os “Superpibes” recuperaram imediatamente a vantagem e até chegaram a marcar 6-5, mas um grande erro de Franco Stupaczuk colocou os seus adversários de volta no jogo. Longe de se distrair, a dupla argentina venceu o tie-break e reiniciou a partida.

Pontuação do segundo set: 7-6 (3).

Vitória por nocaute

Último set e começamos da melhor forma com quatro break points de entrada para a dupla Chingotto/Navarro. Eles são salvos de forma inteligente por Franco Stupaczuk e Martin Di Nenno. A dupla argentina então se desdobrou e impôs doze pontos seguidos ao adversário, vencendo rapidamente por 3 a 0 nesta terceira rodada.

Desorganizado pelo jogo agressivo de Stupaczuk/Di Nenno, Paquito muitas vezes se encontra na direita e Chingotto na esquerda, para grande infelicidade deles. Os finalistas do Greenweez Paris Major afundaram nesta última rodada e foram amplamente dominados nas trocas. O placar é pesado, 5 a 0 após apenas vinte minutos de jogo.

Os “Superpibes”, montados sobre molas, não deixam nada aos seus adversários. E em uma partida equilibrada nas duas primeiras rodadas, Franco Stupaczuk e Martin Di Nenno enojaram Paquito Navarro e Federico Chingotto, infligindo-lhes um 6 a 0.

Depois da goleada pelo lado parisiense, a dupla argentina voltou à final, não sem se assustar. Pontuação final: 5-7, 7-6 (3), 6-0.

Teremos que esperar um pouco mais para conhecer seus adversários, na segunda semifinal do dia. Quem chegará à final do Masters de Madrid, Coello/Tapia ou a dupla surpresa Gutiérrez/Gutiérrez?

Gwenaelle Souyri

Foi seu irmão quem um dia lhe disse para acompanhá-lo em uma pista. padel, desde então, Gwenaëlle nunca mais saiu da quadra. Exceto quando se trata de assistir à transmissão de Padel Magazine, World Padel Tour… ou Premier Padel…ou o Campeonato Francês. Resumindo, ela é fã desse esporte.