Vitória por 6-3 6-7 6-3 em duas etapas para a dupla franco-espanhola Laura Buteau e Lucía Rosa, nas quartas de final deste FIP Alicante.

Primeiro na chuva e no vento, depois de uma interrupção por 5-4 no segundo set e um tie-break arrebatado pelos adversários espanhóis entre duas rajadas e algumas quedas, o aguaceiro repentino obrigou a organização a encerrar a partida dentro de casa.

Uma grande batalha começa então neste terceiro set e algumas bolas contenciosas aumentam a tensão deste jogo, que ainda assim é tranquilo. A oportunidade para Laura Buteau nos demonstrar (mais uma vez!) o seu carácter forte no aço Nantes e para a catalã Lucía Rosa as suas qualidades naturais pala na mão. 6-3!

Próximo nível às 18h30 contra os cabeças-de-chave número 1 do torneio: os holandeses Groenveld e Luttikhuis, dois ex-tenistas favoritos desta edição de 2024.

Na corrida, uma grande conquista e acesso às meias-finais com o bônus adicional do direito de sonhar com o melhor para o domingo!