Os anos passam e parecem quase iguais. Para esta primeira etapa na Arábia Saudita, Arturo Coello e Agustin Tapia enfrentarão os “Galácticos” Juan Lebron e Ale Galan no sorteio masculino, enquanto Ari Sanchez e Paula Josemaria enfrentarão Delfina Brea e Bea Gonzalez no feminino.

Em Riad, o conto de fadas de Nachi Sager e Salvador Oria, dupla espanhola que largou nas eliminatórias, foi interrompido nas semifinais. Enfrentando os favoritos Coello e Tapia (TS2), que conquistaram quatro títulos na temporada passada (Roma, Madrid, Mendoza e Paris), os 54º e 106º jogadores do mundo entregaram um excelente primeiro set, mas foram quebrados no sexto game deste primeiro set : 6/3 em 31 minutos para os favoritos. No segundo set, o cansaço acumulado nas seis partidas anteriores fez-se sentir em Sager e Oria, que foram forçados a desistir quando Coello e Tapia lideraram por 3-2 no serviço a seguir.

Tapia e Coello, assim como na semifinal de 2023 em Mendoza, enfrentarão Lebron e Galan, cabeça-de-chave do torneio, que mais uma vez destruiu os sonhos de Franco Stupaczuk e Martin Di Nenno, já derrotados no P1 de Milão em dezembro passado . Vitória de Tapia/Coello em 3 sets 6/2 4/6 6/1 em 2 horas de jogo.

Para as mulheres, as duas duplas favoritas se encontram logicamente na final. Sem surpresas nesta mesa feminina. Depois de triunfarem na temporada passada em Madrid e Milão, Brea e Bea ultrapassam a armadilha de Jessica Castelló e Claudia Jensen (6), que eliminaram Marta Ortega e Gemma Triay (3) nos quartos-de-final. Os “Superpibas” sofreram pela primeira vez ao Riade mais de dois jogos no mesmo set, mas venceram o jogo de forma relativamente tranquila: 6/4 6/3. Delfina Brea e Bea Gonzalez vingaram-se assim de Jessica Castelló, que as derrotou nos quartos-de-final da época passada, em Paris.

Ari Sanchez e Paula Josemaria também venceram a partida em dois sets, sem deixar chances para Alejandra Salazar e Tamara Icardo (4): 6/3 6/3 em uma hora e 13 minutos.

A final feminina está marcada para as 17h, seguida pela masculina. Poderíamos encontrar essa partida ao vivo no Youtube no canal Premier Padel, embora ainda não tenhamos recebido confirmação.

Preparem os sanduíches, em 2023, contra Ari/Paula em Madrid, Brea e Bea venceram por 7/6 no terceiro set após uma partida incrível de 3 horas e 22 minutos…