Nesta tarde de domingo perto de Verbier, uma linda cidadezinha aninhada no sopé dos Alpes Suíços, o grand finale doA1 Padel Mestre

A reunião opôs-se ao temível Leonel Aguirre e Adrian Allemandi para a dupla surpresa da competição, Gonzalo Alfonso e Juani De Pascual. Um pouco antes do pontapé inicial, pedimos-lhe no Instagram qual dessas duas duplas sairia vitoriosa do confronto. E sem surpresa, 62% de vocês viram Tito e Tolito levarem a taça para casa. No entanto, o desfecho da partida foi bem diferente porque foram os dois jovens argentinos que, em apenas dois sets, superaram a dupla número 2.

Uma correção inesperada

Desde o início da partida, Gonzalo Alfonso e seu companheiro não tremeram, manejando um Tolito Aguirre e um Tito Allemandi totalmente perdidos no placar de 20x10. Os últimos não conseguiram encontrar o seu ritmo ao longo do primeiro set, acumulando demasiadas faltas e oferecendo muitas oportunidades aos seus jovens adversários. Quanto mais o tempo passava, mais o primeiro round virava punição para a dupla número 2 na classificação. Muito sólidos e imperturbáveis, De Pascual e Alfonso desenham um placar quase perfeito deixando o público sem palavras e assim surpreendendo nesta final.

Esforço insuficiente

Abusada ao longo do primeiro turno, a dupla Aguirre/Allemandi não deu a última palavra por tudo isso. Franzindo o cenho e com a faca entre os dentes, os dois argentinos voltam do intervalo mais motivados do que nunca para zerar o placar. Melhores nas pernas do que nos minutos anteriores, os dois amigos vão gradualmente encontrando uma velocidade de cruzeiro que lhes permite recuperar a confiança. Os pontos ganhos se acumulam e o moral retorna. Mas a tarefa não é fácil porque, ao contrário, os jovens Gonzalo e Juan têm sede de vitória. Depois de um excelente percurso durante este Master, não pretendem de forma alguma ficar a poucos pontos da vitória final. É assim que uma árdua batalha acontece nesta pista de Verbier entre os quatro protagonistas. As duas equipes seguiram embate golpe a golpe e foi após cotovelo a cotovelo de mais de uma hora que as duas duplas se enfrentaram em um último e intenso tie break. Apesar de seus esforços, não foi o suficiente para Tito e Tolito, que não conseguiram aproveitar a chance.

Pontuação final: 6/1 - 7/6 para o par De Pascual / Alfonso.