Sexta-feira foi a reedição dos mundiais onde a França havia sido derrotada pela Suécia por 3/2 nestes Campeonato da Europa Sénior +.

No entanto, o encontro começou da melhor forma com vitória de Sébastien Corbelli e Jean-Michel Pequery, ainda invicto na competição, com placar de 6/3 6/2. A dupla Corbelli/Pequery também disputará a final do Open, às 11h.

Cédric Carité e Fred Loriedo tiveram a chance de qualificar a França para uma final dos sonhos contra a Espanha. Depois de perder o primeiro set por 7/6 apesar de 4 set points, a reação foi imediata, já que os franceses venceram o segundo set por 6/2. Levados pelo ímpeto, eles lideraram por 3/2 com uma pausa antes de experimentar um momento fatal de hesitação e finalmente perder por 6/3. A dupla Carité/Loriedo disputará o 3º lugar no Open às 9h30.

Coube então a Simon Boissé e Mathieu Armagnac garantir a tão esperada qualificação. Infelizmente, depois de um desempenho de gangorra ao longo do encontro, eles acabaram perdendo por 6-1 no terceiro set, apesar de três no-ads não convertidos.

Para o capitão, Simon Boissé, é uma decepção:

« Eu pensei um pouco nos meus amigos em Las Vegas quando este encontro se aproximasse, eu queria dar a eles este pequeno presente! Tendo em vista a semana que havíamos passado, não nos via perdendo! Os suecos têm um estilo de jogo atípico, são muito sólidos na defesa, exercem uma pressão constante, mas também se sentem muito à vontade nas paredes. Nossos corpos foram tensos, mas o time já está focado no terceiro lugar contra Portugal '.

O terceiro lugar será decidido às 3h deste sábado, contra Portugal.