Aranzazu Osoro e Jessica Castello não conseguiram repetir o feito das quartas-de-final, perdendo em dois sets para a segunda colocada Gemma Triay / Marta Ortega. Este último não parecia estar fisicamente prejudicado, apesar da vitória conquistada na véspera, às 2h3, de uma partida que terminou à noite, às 20h0.

Nesta segunda semifinal feminina, pela terceira vez do dia, o primeiro intervalo foi feito aos 4e jogo, em benefício de Gemma e Marta. No início da partida é claro o domínio de Triay e Ortega, com 58% dos pontos conquistados, nenhum break point para defender e uma quebra materializada nos seus 2e ocasião.

Castello no duro, Osoro na “geladeira”

Jéssica Castello está em uma situação difícil no final do set: ela comete erros e por isso é espancada pelos adversários, enquanto Aranzazu Osoro é guardada na “geladeira” (“nevera” em espanhol). Como resultado deste trabalho debilitante, Castello perdeu o serviço no dia 6e jogo, permitindo que seus oponentes liderassem por 5/1.

Mas ao ser encorajada e apoiada por Aranzazu, cuja voz forte é quase a única que se ouve ressoar na quadra central, Jéssica recupera a confiança: as duas jogadoras conseguem assim voltar ao 2/5, convertendo o seu 4e break point no serviço de Marta Ortega. No jogo seguinte, Osoro consegue segurar com coragem o lance, após ser liderado por 0 a 30, e volta para 3/5.
Porém, após esta última resistência, Gemma Triay não teve problemas para concluir este primeiro set 6/3, com shutout. Um set completado em 49 minutos, onde Osoro / Castello converteu apenas um dos nove break points. Do lado oposto, Marta e Gemma mostraram um realismo frio, acertando o saque do adversário duas vezes em três oportunidades.

A bela mecânica dos espanhóis

No início do segundo set, Jéssica Castello voltou a perder o saque na primeira oportunidade. É difícil ver neste momento como ela e seu parceiro argentino conseguirão deter a bela mecânica dos dois espanhóis.

Principalmente porque Aranzazu Osoro, enquanto seu time está perdendo por 2/1, chama o treinador reclamando de dores no ombro após acertar um golpe.

Mas contra todas as expectativas, esta interrupção médica de mais de três minutos parece ter beneficiado o “animal ferido”, já que Osoro e Castello se oferecem para fechar o serviço de Marta Ortega, regressando a 2/2.

Porém, imediatamente, Gemma Triay e Marta Ortega voltaram a acelerar e recuperaram o saque de Castello, sem deixar pontos para as adversárias. O rolo compressor já está bem encaminhado e rapidamente consegue uma quebra dupla no saque de Osoro, liderando por 5/2.

Mais erros do que ganhar pontos

Graças a dois suntuosos “par 3” de Gemma Triay no último jogo, venceram a partida com o placar de 6/3 6/2, em 1h27. Quebraram 5 vezes (contra dois serviços rendidos) e conquistaram 59% dos 105 pontos disputados. Os vencedores cometeram 25 faltas não provocadas nesta partida e acertaram 23 arremessos vencedores. O resultado é, portanto, negativo, mas muito inferior ao dos perdedores: 36 faltas não provocadas e 16 arremessos vencedores!

A final dos sonhos será, portanto, 100% espanhola: Triay e Ortega enfrentarão amanhã Paula Josemaria e Ariana Sanchez, que se classificaram hoje sem realmente convencer.

Esta final do circuito Premier Padel soará como uma vingança daquela de Roma em Julho passado. Triay e Ortega venceram na final Ari Sanchez e Paula Josemaria, com placar de 6/3 6/3, tornando-se a primeira dupla feminina a vencer neste circuito (leia abaixo).

Após 40 anos de tênis, Jérôme cai no pote de padel em 2018. Desde então, ele pensa nisso todas as manhãs enquanto faz a barba ... mas nunca faz a pala na mão! Jornalista na Alsácia, ele não tem outra ambição senão compartilhar sua paixão com você, quer você fale francês, italiano, espanhol ou inglês.