Sob o sol escaldante de Alicante e na quadra 1 do clube de La Nucia, os franceses enfrentaram os experientes espanhóis pelo Campeonato Europeu de padel Idosos +. Uma final sonhada há mais de um ano, que era o objetivo número 1 da equipe.

E uma magnífica medalha de prata para a seleção francesa!

Sorel / Lambregts: o mal dos “pontos de ouro”

Depois de um belo Marselha, os franceses iniciaram o encontro com a primeira partida, contrapondo a habitual dupla Géraldine Sorel e Emmelien Lambregts às formidáveis ​​Barbara Alcantara e Lucia Iborra. Nossas francesas tiveram um começo decente, mas três pontos de ouro deram à Espanha uma vantagem inicial. O primeiro set terminou 6-2 a favor da Espanha. Malditos pontos de ouro!

Apesar da procura de novas soluções tácticas e da notável resistência dos nossos franceses, os espanhóis mantiveram a vantagem ao longo do jogo. Eles acabaram vencendo o segundo set por 6–2, selando o primeiro ponto para a Espanha.

Na segunda partida, a capitã Amélie Détrivière jogou ao lado de Julie Pecastaing contra Nuria Montero e Nuria Rivas. Os franceses tentaram impor-se em potência durante o primeiro set, mas a mão excepcional dos dois espanhóis permitiu-lhes contrariar os ataques sem grandes dificuldades. O primeiro set terminou 6-3 a favor da Espanha.

Bronze Feminino Euro Senior Plus Championships

A ascensão… em vão

Posteriormente, os franceses mudaram sua tática e colocaram a bola muito melhor, variando as zonas e jogando com mais calma. Apesar de estarem a perder por 3-1, sentimos o jogo inverter. Mais em pernas que os espanhóis e mais cativantes, conseguiram voltar empatados, 3 a 4 para todos. As discussões foram longas e intensas. O placar foi de 4 a 5, depois de 5 a 6 após intervalos e intervalos. Em 5-XNUMX, a Espanha teve um match point em um punto de oro… defendido de forma brilhante!

O tie-break viu os espanhóis assumirem a liderança com um placar de 4–1, depois 5–3. No entanto, Amélie e Julie continuaram a acreditar nisso diante de espanhóis mais febris. A reviravolta começou e as nossas francesas concluíram este tie-break com uma pontuação de 7-5 ao vencer os últimos 4 pontos.

A esperança estava lá, mas os organismos foram afetados. No início do terceiro set, Amélie e Julie estavam um pouco menos à frente e rapidamente se viram perdendo por 3 a 0. Os espanhóis voltaram a mudar de estratégia, sendo um pouco mais agressivos. Eles concluíram este último set, esta partida e o confronto com o placar de 6 a 2, após pouco mais de 2 horas de suspense. Julie e a capitã Amélie podem se orgulhar de seu desempenho.