Alix Collombon e Victoria Iglesias perderam após uma grande luta de três horas contra Mapi e Majo Alayeto em quartas de final Premier Padel Itália Major.

Esperávamos uma vitória tricolor no dia 14 de julho. Não o teremos, mas pelo menos poderemos desfrutar de um belo “panache francês”.

Um empate épico

No primeiro set, os espanhóis comandam a dança, mas a dupla franco-espanhola resiste, oferecendo-se um tie-break após salvar dois set points.

Melhor, a 6/5 do jogo decisivo, Alix e Victoria vão conseguir até um set point, infelizmente não concretizado. A dupla franco-espanhola terá dois próximos set points, mas ambos serão salvos pelos gêmeos, que se oferecerão a oportunidade de fechar a rodada por sua vez.

E apesar de um ponto excepcional na defesa de Alix, claramente visado pelos gémeos, os favoritos venceram a troca e ofereceram-se este primeiro set que durou mais de uma hora e meia: 10-8 no tie-break.

Corpos à prova

Iglesias Collombon abraça Roma 2023

O calor romano é sufocante, os dois pares jogam golpe a golpe, um pouco como em Toulouse há algumas semanas.

É uma luta constante que se joga na pista central do Foro Italico, mas infelizmente para Alix e Victoria, são Mapi e Majo os mais precisos quando é necessário. A Lyonnaise e seu companheiro estão dando tudo o que podem, mas não será o suficiente para evitar a derrota.

No quarto intervalo da partida, os espanhóis venceram esta luta que durou mais de três horas: 7/6 6/3. Nem nos atrevemos a imaginar quanto tempo teria durado o encontro se houvesse um terceiro set!

Mapi e Majo estão nas meias-finais, terão agora de descansar para tentar chegar nas melhores condições amanhã. Será contra Ortega/Triay ou contra Castello/Araujo.

Para Collombon e Iglesias, que jogaram juntos pela primeira vez nas quartas de final, é um torneio de sucesso que termina. Os dois jogadores mostraram mais uma vez que não estão longe do nível dos gêmeos Alayeto. Eles podem finalmente vencê-los no próximo confronto entre os dois pares?