Este foi o quinto confronto entre Ruiz/Tello e Navarro/Chingotto. Se Alex Ruiz e Juan Tello ganhassem os debates (3 vitórias em 4 partidas), Paquito e Federico conseguiram quebrar essa dinâmica ao vencer por 6/3 6/3 em 1h23.

As boas táticas de Chingotto/Navarro

Federico Chingotto e Paquito Navarro começaram muito bem este jogo com uma pausa prematura no primeiro jogo de serviço do adversário. Tudo com delicadeza e precisão a dupla hispano-argentina provoca erros de Ruiz e Tello galãs na véspera da dupla surpresa Rubio/Arroyo. Chingotto e Navarro não deixam espaço para Alex Ruiz e Juan Tello nos primeiros quatro jogos deste encontro.

Assim que o jogo acelera um pouco, Ruiz e Tello levam vantagem. Eles voltam ao jogo, acordando o público holandês no processo. Aproveitados pelas rápidas condições de jogo em Amsterdã, Alex Ruiz e Juan Tello aproveitaram para evitar ficar para trás no placar. Este último apagou bolas de 5 a 1 para permanecer nesta primeira rodada.

Se Paquito e Federico desacelerarem o jogo, o cabeça-de-chave número 5 volta gradativamente ao jogo e ainda oferece quatro break points. A tendência parece ter se revertido nesta partida: a defesa extraordinária de Chingotto e o entusiasmo de Navarro permitiram apagar esses quatro break points e conquistar o primeiro set. Placar final: 6/3, após 45 minutos de jogo.

Um saque acima do quadril e acabou

Esperamos uma reação de Ruiz e Tello, que consideramos que estavam em muito melhor forma no final do primeiro set. Porém, é a dupla Chingotto/Navarro quem se oferece as primeiras possibilidades de pausa, desde o início do segundo ato. Apesar de tudo, Ruiz e Tello escaparam, graças a três erros táticos dos adversários. Os dois gigantes estão bem, pois são os primeiros a quebrar neste segundo set.

Longe de ficarem fora da partida, Fede Chingotto e Paquito Navarro voltaram imediatamente ao placar, apagando o intervalo da forma mais bonita, com um ponto sensacional, que terá merecido a Paquito tirar pela primeira vez a guitarra do bolso. Os rostos de Ruiz e Tello ficam cada vez mais tensos à medida que o segundo set avança. Até na atitude, sentimos de um lado Alex Ruiz extinto, pouco expressivo e do outro lado, um Juan Tello frustrado e com pouquíssimo sucesso.

Mais uma polêmica sobre o World Padel Tour ?

Um dos destaques deste segundo set continua a ser a interrupção, por duas vezes, de Paquito Navarro no serviço de Alex Ruiz. Duas vezes quando o serviço de Capitão América estava acima do quadril. O árbitro decidiu a favor de Navarro em ambos os casos, frustrando Alex Ruiz. Isto só pode recordar a polémica que houve em Viena...já entre essas duas equipes. Uma polêmica que teria tornado Paquito intransigente, principalmente com Alex Ruiz?

Este segundo set nada mais foi do que uma sucessão de frustrações para Alex Ruiz e Juan Tello, que começaram tão bem este segundo set.

Federico Chingotto e Paquito Navarro venceram este encontro: 6/3 6/3.

NAVARRO CHINGOTTO RUIZ TELLO AMSTERDÃ ESTATÍSTICAS ABERTAS

Paquito Navarro e Fede Chingotto qualificam-se para a 5ª final desta temporada, todos os circuitos combinados. Eles estarão ansiosos pelo primeiro título, o que lhes escapa no momento.

Eles enfrentarão os vencedores da segunda semifinal, enfrentando Lebron/Galan e Stupaczuk/Di Nenno.

As hostilidades serão retomadas às 16h, com o confronto das semifinais femininas, Triay/Ortega (TS2), contra Gonzalez/Brea (TS3). Esta reunião será seguida nas antenas do grupo Canal Plus, primeiro no Multisports, depois no Canal Plus 360.

Gwenaelle Souyri

Foi seu irmão quem um dia lhe disse para acompanhá-lo em uma pista. padel, desde então, Gwenaëlle nunca mais saiu da quadra. Exceto quando se trata de assistir à transmissão de Padel Magazine, World Padel Tour… ou Premier Padel…ou o Campeonato Francês. Resumindo, ela é fã desse esporte.