Nesta segunda semifinal feminina a recém formada dupla Ortega/Triay enfrentou Virginia Riera e Tamara Icardo após a vitória sobre Alejandra Salazar e Sofia Araujo ainda sem jogar seu match point. Diante de mais de 10.000 mil espectadores, Marta Ortega e Gemma Triay avançaram para a final com um placar de 6-2 e 6-1 após menos de uma hora e meia de jogo.

Este foi o quarto encontro entre os quatro jogadores, com vantagem muito clara para Triay/Ortega, com três vitórias sobre esta dupla.

O recital de Ortega

Desde o início do jogo, Gemma Triay mostrou sua força, apesar das condições lentas da pista. Na defensiva, Tamara Icardo e Virginia Riera correm perigo desde o primeiro jogo de serviço. Perdendo por 0 a 30, Icardo e Riera conseguiram sobreviver, apesar dos ataques do ex-número um do mundo.

A resistência de Icardo e Riera durará cinco jogos. A dupla número 2 aproveitará alguns pequenos erros e bolas flutuantes dos adversários para decolar nesta primeira rodada e embolsar o primeiro intervalo do jogo. Será preciso lutar para confirmar esta pausa, que dará origem ao primeiro ponto de ouro da partida.

O primeiro round é pontuado pela defesa extraordinária de Marta Ortega, convocada excessivamente pelas adversárias. Longe de se curvar, ela traz à tona toda a sua panóplia de padel, ao lado de Gemma Triay maravilhada com o nível de jogo de seu parceiro. Primeiro definido a seu favor: 6-2.

Triay/Ortega em modo rolo compressor

Os números 2 do mundo continuam a colocar intensidade em cada um dos seus golpes e a dúvida se instala nas cabeças de Tamara Icardo e Virginia Riera. Eles estão quebrados desde o início neste segundo turno.

Determinados a disputar a sexta final da temporada, os novos camisas 2 decolam. Com o placar a seu favor, Marta Ortega e Gemma Triay tentaram mais e aproveitaram os inúmeros erros das adversárias. Sem tremer, venceram o segundo set por 6 a 1.

Com esta nova vitória, a dupla Triay/Ortega caminha para a quinta final da temporada e reencontra velhas conhecidas: Paula Josemaria e Ariana Sanchez. Uma final especial para Gemma Triay que, apesar do recorde de campeã, nunca venceu na Caja Magica de Madrid.

Gwenaelle Souyri

Foi seu irmão quem um dia lhe disse para acompanhá-lo em uma pista. padel, desde então, Gwenaëlle nunca mais saiu da quadra. Exceto quando se trata de assistir à transmissão de Padel Magazine, World Padel Tour… ou Premier Padel…ou o Campeonato Francês. Resumindo, ela é fã desse esporte.